RoboInfo

機動戦艦ナデシコ

機動戰艦

1996-10-01 ~ 1997-03-25
公元2195年,謎一般的兵器群「木星蜥蜴」突然出現,並以壓倒性的戰鬥力佔領了火星的殖民地以及月球的背面。地球的各地均有被稱為「鬱金香」的母艦降落。與此同時,民間企業尼爾加重工(ネルガル重工,NERGAL)完成了實驗戰艦ND-001撫子號(ナデシコ,Nadesico)的建設。
即使是對著木星蜥蜴的兵器,裝備在撫子號上的兵器依然具有技術上的優勢,包括扭曲力場(Distortion Field)防護罩以及重力波砲,使得撫子號成為了當時唯一能與木星蜥蜴抗衡的戰艦。在人員的任命上,由於採取了「能力一流,不問性格」的選拔方針,結果使得整艘艦的工作人員都是些有點「特殊性格」的人。
火星出生的主角天河明人,在一次偶然的機會遇見了兒時玩伴御統百合香。想再次與百合香相會的明人,一直跟在她的後面,並意外地登上了準備出港的撫子號。其後明人雖然被聘請為撫子號的廚師,但卻發生了一些意外,使得明人要駕駛艦載的機動兵器艾斯特巴利斯(Aestivalis)進行戰鬥……
本故事就講述一班在撫子號上的成員的經歷,他們一方面和木星蜥蜴作戰,另一方面又要在地球政府吞併的壓力下力求獨立自主,而他們隨著不斷的戰鬥,漸漸揭開隱藏在背後的驚人事實真相……

機體介紹

相關影片

登場機戰作品