スーパーロボット大戦J

スーパーロボット大戦J

本作是超級機器人大戰系列中,第6款登陸在Game Boy Advance的作品,亦是此平台上的最終作。全52話(包含分支合計68關)。另外,標題的「J」是指「Judgment」(「審判」之意)。

本作的特徵,是系列首次沒有包括任何蓋特機器人系列及宇宙世紀鋼彈系列,TV版無敵鐵金剛系列(包括金剛大魔神、金剛戰神)也沒有參戰。[1]在超級機器人大戰K推出以前被視為最多參戰作異例的作品。

取而代之《機動戰艦》《機動戰士鋼彈 SEED》將會領導著故事的核心。不同以往,本作自軍戰艦的艦長全部都是女性[2]。 另外,比起前作《超級機器人大戰D》有著更另一層次的戰鬥動畫演出,可說是發揮GBA性能極限的戰鬥動畫。另外,在GBA的後繼機,次世代攜帶型遊戲機Nintendo DS發售的《超級機器人大戰W》內,因本作不少參戰作品在該作上繼續參戰,因此不少戰鬥動畫被沿用至該作。

發售時間

2005-09-15

平台

GBA

登場作品

  1. 超電磁ロボ コン・バトラーV
  2. 超電磁マシーン ボルテスV
  3. 超獣機神ダンクーガ
  4. 蒼き流星SPTレイズナー
  5. 冥王計画ゼオライマー
  6. 機動武闘伝Gガンダム
  7. 機動戦士ガンダムSEED
  8. 機動戦艦ナデシコ
  9. マジンカイザー
  10. ブレンパワード
  11. フルメタル・パニック!
  12. 宇宙の騎士テッカマンブレード

相關影片