收藏列表 頁 1

    • [NXEDGE STYLE] 龍戰丸

      七魂龍神丸的第二彈龍戰丸,當初大家看到造型就有推測應該是跟師父的戰神丸合體的型態,雖然後來也不算是合體而是有什麼感應後就變成這個樣子。

    • [NXEDGE STYLE] 龍蒼丸

      相隔多年又推出的魔神英雄傳系列,在這個機器人動畫式微的年代,這種擺明就是賣情懷的作品,我還真的是不爭氣的就埋單了。

    • [超合金魂 F.A.] 無敵超人桑波特3 (無敵超人ザンボット3)

      因為是我玩的第一款機器人大戰(第四次)就登場的機器人,所以一直對他有種特別的喜愛,雖然在裡面也不算頂強,但大概是那個月亮攻擊讓我很有印象,加上剛好跟主題曲頻率有對上吧,後來只要有在登場都會是我的愛機。

    • [超合金] 疾風戰士麥克雲度、黃金腳

      疾風戰士是小時候很愛的動畫,雖然現在想起來有點亂七八糟,把一堆各自在不同領域的機器人運動員湊在一起打球,但像練劍道的極十郎太說他會是強打者好像也還滿有道理的,劇情忘得差不多了但衝著這個情懷,這次看到 Bandai 要推出新的模型還是很開心的入手了。

    • [Robot 魂] 紅蓮特式

      復活的魯路修裡登場的紅蓮特式。

    • [Robot 魂] 蘭斯洛特 siN(ランスロットsiN)

      蘭斯洛特 siN(ランスロットsiN) 是 Code Geass 復活的魯路修裡登場的朱雀的新座機,不過這部當時沒去電影院看,到目前也還沒有時間補,反正對我來說看不看都會買模型所以就之後有機會再看了。

    • [METAL BUILD] 骷髏鋼彈 X-1(クロスボーン・ガンダムX1)

      METAL BUILD 是近年 Bandai 走的高品質模型路線,每款的造型跟可動性都很容易燒到人,但一樣價錢就沒那麼親民,本來只是喜歡看而沒打算入手,直到看到這隻骷髏鋼彈 X-1,才想說有機會要來入手,尤其是那個後來才加上去的機械鸚鵡,更有最後推我入坑很重要的東西。

    • [TP 合金] 百獸王(聖戰士)

      TP 合金的百獸王(台灣當時播放時稱作聖戰士),很大隻而且很有份量,是一款 cp 值很高的套件。

    • [Robot 魂] 維爾賓(ヴェルビン)(ナの国近衛騎士団長仕様)

      維爾賓(ヴェルビン)是《聖戰士丹拜因》(聖戦士ダンバイン)裡的機械設計負責本作機設的設計師「出渕裕」,事後在自己的書籍《AURA PHATASM》中,將比爾拜因的機械要素排除,以生物風格重新設計出的機體,也可以說是「比爾拜因」原本應該要有的樣貌。

    • [黏土人] 洛克人 X(素身)

      黏土人的可動性其實很差,可以靠替換零件來擺動作,但由於手腳都短短的其實也看不大出來換了零件後可以變怎樣,要換姿勢拍照都要多試幾次才能試出想要的動作。

    • [NXEDGE STYLE] EVA 13 號機

      NXEDGE STYLE 在福音戰士系列出的還滿多的,除了之前的零號一號二號外,13 號機也推出了,其他還有 6 號機跟舊劇場版 5 號機等。

    • [三國創傑傳] 夏候惇トールギスⅢ(夏侯惇托爾吉斯Ⅲ)

      三國創傑傳魏國(區)的第三隻就是曹操的好兄弟夏侯惇托爾吉斯Ⅲ啦,這次用托爾吉斯Ⅲ大概是為了要用鋼彈 W 系然後又因為有 I, II, III所以可以來當兄弟,目前也確定托爾吉斯會是夏侯淵了,就不知道是否會有托爾吉斯II了。

    • [三國創傑傳] 張郃アルトロンガンダム (張郃雙頭龍鋼彈)

      三國創傑傳第二隻完成的系列是以 W 鋼彈(EW版)裡的哪吒為原型的張郃雙頭龍鋼彈,這也是魏國的第二隻機體,設定上原本是山賊,後來變成曹操的部下,不過這次的三國創傑傳的劇情真的可以不用理他了。

    • [三國創傑傳] 曹操ウイングガンダム (曹操飛翼鋼彈)

      今年 BANDAI 又把三國系列重新拉出來出,大概上次的成效很好,這次一宣布要推出連動畫都安排好了,上次是推出好一陣子才出動畫,模型線也根據動畫有重出一次,編號也從原本的 BB 戰士獨立出來。 想當然重出一定又是以桃園三結義那三個打先鋒,但跟上次不一樣是這次的設定來說變成是公司而不是國家了,主要的勢力還是魏蜀吳,競爭的方式就不是國與國而是公司經營的競爭,講是這樣講但我覺得本質也沒啥變,就是賣模型。

    • [SDCS] 真ゲッター1 (真蓋特1)

      前陣子推出的 SDCS 系列,打的是新的 SD 的骨架,除了可動性比以往又更加提升外,有一個有趣的特色是可以選擇是否要裝大腿的腿長切換模式。

    • [KERORO魂] ケロロロボUC(Keroro 機器人 UC)

      為了紀念 Keroro 軍曹 20 週年,Bandai 推出了 KERORO魂系列,第一款就是這隻隊長的 ケロロロボ(Keroro 機器人),跟以往組合模型不一樣的是這款結合了鋼彈獨角獸,除了有獨角獸的裝甲外也可以做到類似獨角獸的變形樣貌。

    • [HiRM] Wing Gundam Zero EW

      打著比 MG 更高品質的 HiRM 系列,在有飛翼零式 EW 的訊息後就成了我入手的目標,也因為飛翼零式 EW 的關係讓我睽違很久又完成了這隻組裝模型。

    • [NXEDGE STYLE] EVA 二號機

      NXEDGE STYLE 推出的新劇場版 EVA 二號機一樣維持很高的水準,看起來應該是賣得不錯所以不只新劇場版的福音戰士陸續推出,連舊 TV 跟電影版的也都陸續推出中,對於喜歡 SD 版比例的真的也算是一個福音。

    • [轉輪科技] 福音戰士 EVA Unit-01 Final Model(最終號機)

      福音戰士不虧是超級騙錢計畫,有出動畫能賣模型,沒出動畫也能在合作案裡推出新的模型,而這架出自《新世紀福音戰士 ANIMA(エヴァンゲリオン ANIMA)》,是由陰山琢磨、山下育人所創作的官方衍生小說,以 TV 版《新世紀福音戰士》第24話結束為分歧點,描寫了「人類補完計畫」如果未發動的三年後的故事,敘述17歲的真嗣、明日香、零三人繼續駕駛著新型EVA,防止「人類補完計畫」再度發動,大幅更動了原作中的許多設定。

    • [Megahouse MH] NEW ARHAN

      因為這次機戰 T 有參戰所以入手的套件,出自於《樂園追放》,這是裡面主角後半段駕駛的機體,雖然這部是電影版機器人戰鬥畫面時數不算長,但最後決戰那段的演出非常精彩,有興趣的朋友可以找來看看。