Follow Us

SD戰國傳 武者七人眾篇

SD戦国伝 武者七人衆編

數十年前,頑馱無軍團領袖「初代大將軍」,與黑暗軍團首領「黑魔神」交戰中陣亡(天下統一篇)。在群龍無首之下,作為大將軍之弟「雷頑馱無」從隱居中東山再起,擁戴侄子「雷凰」為大將軍,又自任為頑馱無軍團軍師「將頑馱無」,希望集結各路武者,重建軍團。其中實力最強者有七人,後世亦稱之為「武者七人眾」,名聞天下。

而頑馱無軍團戰敗後,亦引致作為軍團同盟的「殺驅一族」,轉投闇黑軍團。後來族人首領「殺驅」成為軍團領袖,名號「殺驅頭」,統領時隱之國武者及部份暗黑軍團舊部,改名為「闇軍團」。兩方集團互相角力,故事就由此展開。

「武者五人眾」之一精太頑馱無,與殺驅三兄弟—古殺驅、今殺驅、新殺驅包圍時,以人馬型態輕鬆突圍。然而殺驅頭親自出馬,並向精太攻擊,形勢急轉直下。幸得摩亞屈、馱舞留精太前來相救。馱舞留精太更使出「目牙閃光砲」(頭部Mega Cannon),可惜仍讓殺驅頭逃脫。 戰線另一方,仁宇正與「堂我一族」首領漣飛威交手。然而即使變成武者飛龍,仁宇仍無法戰勝漣飛威。雖然如此,漣飛威卻由於負責取刀的「飛來擊」(Funnel)不聽使喚,無法使出致命一擊,仁宇才保住性命。

武者五人眾在將頑馱無召集下,再次集結。五人眾集結隱密(農丸),繼續與闇軍團的對戰。後來在與巨忍一族交手時,遇到曾為「七人眾」成員,現在被璽惡操縱的齋胡。在齋胡怪力攻勢之下,即使出動五人眾亦不得要領。千鈞一髮之際,武者以「苦無」破壞控制齋胡的洗腦面具,齋胡回復意識,更將璽惡擊退。

後來,將頑馱無的間謀百士貴及百鬼丸,把發現「闇將軍」的消息通報。於是將頑馱無決定,全軍向闇軍團發動攻勢。而隱密亦變回武者農丸頑馱無。自此「武者七人眾」再次齊集。

而闇將軍亦親赴戰場,與頑馱無軍團作最後決戰。原來闇將軍是殺驅頭進化而成,七人眾與將頑馱無奮力作戰,最後殺驅頭戰敗,闇將軍鎧甲被打碎。隱藏於當中,黑魔神蛻變而成的「闇皇帝」現身。

感到危機湧現的頑馱無大將軍(雷凰),立即趕到戰場,與闇皇帝作最終了斷。闇皇帝使出魔力,使自己巨大化。大將軍則吸收「武者五人眾」力量,令身體變大。兩名巨大首領相持不下。最後,頑馱無大將軍決定與闇皇帝同歸於盡。兩人化身成五顆「光之玉」及五塊「闇之碎片」。事件亦成為「風林火山篇」的序幕。

收藏

機體介紹

相關影片

登場機戰作品