收藏列表 頁 1

    • [METAL BUILD] 骷髏鋼彈 X-1(クロスボーン・ガンダムX1)

      METAL BUILD 是近年 Bandai 走的高品質模型路線,每款的造型跟可動性都很容易燒到人,但一樣價錢就沒那麼親民,本來只是喜歡看而沒打算入手,直到看到這隻骷髏鋼彈 X-1,才想說有機會要來入手,尤其是那個後來才加上去的機械鸚鵡,更有最後推我入坑很重要的東西。

    • [TP 合金] 百獸王(聖戰士)

      TP 合金的百獸王(台灣當時播放時稱作聖戰士),很大隻而且很有份量,是一款 cp 值很高的套件。

    • [Robot 魂] 維爾賓(ヴェルビン)(ナの国近衛騎士団長仕様)

      維爾賓(ヴェルビン)是《聖戰士丹拜因》(聖戦士ダンバイン)裡的機械設計負責本作機設的設計師「出渕裕」,事後在自己的書籍《AURA PHATASM》中,將比爾拜因的機械要素排除,以生物風格重新設計出的機體,也可以說是「比爾拜因」原本應該要有的樣貌。

    • [黏土人] 洛克人 X(素身)

      黏土人的可動性其實很差,可以靠替換零件來擺動作,但由於手腳都短短的其實也看不大出來換了零件後可以變怎樣,要換姿勢拍照都要多試幾次才能試出想要的動作。

    • [NXEDGE STYLE] EVA 13 號機

      NXEDGE STYLE 在福音戰士系列出的還滿多的,除了之前的零號一號二號外,13 號機也推出了,其他還有 6 號機跟舊劇場版 5 號機等。

    • [SDCS] 真ゲッター1 (真蓋特1)

      前陣子推出的 SDCS 系列,打的是新的 SD 的骨架,除了可動性比以往又更加提升外,有一個有趣的特色是可以選擇是否要裝大腿的腿長切換模式。

    • [ROBOT魂] アーバレスト(強弩兵)

      機體名稱英文翻譯為中世紀的強弩,以雷納德·泰斯塔羅莎的說法,ARX計劃之機體皆以中世紀武器為名(ARX-6代號為銳戟)。

    • [ROBOT魂] Fafner:Mark.Sein

      蒼穹のファフナー,台灣有播放過,名字叫做蒼穹的戰神,不過我沒在第四台播的時候看,後來有看過,只是看了幾集就沒再繼續看下去,聽說評價還不錯,看有時 間再來看好了。 這架是主角後期的座機,通稱法發那聖劍型,看那個可以合併跟分離的劍就知道了,超大的兩把劍,機體的造型也跟以往日式機器人動畫不大一樣,相對於日本以往 比較制式的類似盔甲的機體設定,和美系更機械化的設定,我覺得法發那的設計師有走出自己的一條路來。

    • [CM's] 獸裝機攻斷空我NOVA

      在看獸裝機攻的時候,那時還有另一部也是舊作續作的作品鋼鐵神傑克,兩部都是在新世代來重新詮釋舊作,而故事是有延續的,不是以重開機的形式來製作,但看下來的感覺就是每話都在以新的機體去秀原作的招式,頗有賣回憶的感覺,不過這樣一來就既可以出新模型,又可以在機戰參戰,好像也沒什麼不好的。

    • 勇者聖戰 GREAT BANNGANN

      勇者聖戰是90年代Sunrise勇者系列的完結篇,不過也一樣沒有TV動畫,只有遊戲裡補完劇情,這架也是因緣際會下買到的,可動性不好,不過造型跟塗裝都處理的很漂亮。

    • [CM's]元氣小子 グレートガンバルガー(超級合體將軍)

      元気爆発ガンバルガー,在台灣播放的時候叫做元氣小子,是藍光人三部曲的第二部,其他還有絕對無敵跟熱血最強,不過熱血最強在台灣就沒有播放了,可能是元氣小子的收視率不理想吧,相對來說元氣小子應該就是因為絕對無敵的收視好所以才有機會在台灣播放的。

    • [轉輪科技] JEHUTY

      雖然沒玩過ZOE,不過我還蠻喜歡他的造型的,遊戲中因為他就是這樣浮在半空中,所以腳就是一副沒辦法站在地上的樣子,不過這樣也變成特色啦。

    • 可動群雄-宇宙戦士バルディオス

      宇宙戰士バルディオス是1980~1981年的作品,算起來比我年紀還大,當然會買這隻的原因還是因為他有在機戰登場,然後一樣帶著杯具的可動群雄系列。

    • 可動群雄-銀河三部曲

      可動群雄我覺得是一個很杯具的系列,主要的原因是他的技術不好,可動性跟以前的玩具一樣,質感也非常的塑膠,剛出的時候價錢甚至還比轉輪科技貴,本來是看有別的系列沒有的才買的,但在出了十幾款後就實在太杯具而沒有繼續的作品了。

    • [SR超合金] 勇者萊汀

      這是我買的第一款SR超合金,SR超合金是BANDAI比較新的一個系列,照字面來說,大概就是超級機器人大戰裡有參戰的都有機會加入,我也覺得這次BANDAI比較聰明,用比較高的水準,比較小的尺寸來作比較平價的模型,這個比起超合金魂的價錢平易近人多了,尺寸也比較小,對我來說也比較好收藏,反應在推出的數量跟頻率,我想這系列應該算是成功的。

    • [EM合金] 特装機兵ドルバック

      劇情沒看過,機戰也沒登場過,實在是很不熟,大概就是想說之後有機會也會上機戰才買的,這樣我就差超時空世紀就湊齊所謂的三部曲了..XD

    • [超合金魂] GX-39 劍狼傳說 バイカンフー

      機戰MX裡我數一數二愛用的機體,バイカンフー來囉,這是我在日本大地震後,為了響應買日貨幫助日本的活動而買的超合金魂模型,算起來也好一陣子了,為什麼今天才PO出來? 實在是最近忙到一整個爆炸.. 看這個月的文章數就知道了..

    • [魂spec] XS-05 機甲戰記 Dragonar 1 with cavalier

      長得很像神龍號的機甲戰記龍騎士一號機,設計師是大河原邦男,所以比例來說頭也是蠻大的,在魂spec裡也沒做特別的修改,不過造型也不能說不好啦。

    • [ROBOT魂] VF-25F スーパーメサイアバルキリー(早乙女アルト機)

      Macross Frontier是偶然看到的動畫,那時覺得他的作畫很漂亮,音樂也很好聽所以看完了,劇情就不提了,反正機器人動畫主要就是要賣模型(爆),不過音樂真的是好聽到爆,也因此捧紅了雪莉露的主唱May'n。

    • 戦国伝・風林火山四天王+百鬼丸

      SD戰國傳時代很喜歡的四大天王,在有一天路過地下街看到正常比例的完成品模型,馬上就把他們帶回家了。