KG-6 SLEIPNIR

KG-6 SLEIPNIR
  • 登場作品: ALDNOAH.ZERO
  • 高度: 13.5 m
  • 重量: 不明
  • 駕駛: 界塚伊奈帆
  • 地球聯合軍的訓練用機體。似乎利用15年前落在種子島而「天堂殞落」事件受破壞的火星甲冑騎士「DEUCALION」進行逆向工程所製造的機體。機體顏色為橙色,高度為13.5米,動力來源為燃氣渦輪發動機,而電力來源為燃料電池。上一代的主力機,現時作為預備機並在高等學校的兵科訓練時使用。
    使用武裝為75mm半自動機砲(連下掛式榴彈發射器)、120mm反器材步槍、120mm狙擊步槍(第六、七話中登場)、203mm榴彈發射器(第十三話中登場,由伊奈帆的花式上膛可推斷發射器板機為槓桿式,詳見M1887)、75mm近戰用手槍(借用自KG-7 AREION)及格鬥用近戰刀,武裝可與AREION相互換用。腿部的推進器有裝設用於滑翔飛行的大型安定翼,展開時可以作出短時間的低空飛行,在緊急情況下可以作為護盾使用。裝有彈射逃生裝置,在19話中擁有對揚陸城降落衝擊波的耐受能力。另外,還可裝上外裝式「戰術套裝」、「適形動力輔助系統」(Conformal Power Assist,BAH-1X)及空降用等強化選裝裝備,能在機體的戰術網路中互相分享戰鬥數據。
    開戰後,伊奈帆為了對抗NILOKERAS而從學校中開走三架,在前往種子島的途中為了擊破ARGYRE而損失一架。因為機體重量較AREION輕的緣故,已經習慣駕駛本機的伊奈帆並未換乘AREION。
    第二期開始的機體編號為「00」,能與AREION相互換用的可在宇宙空間中行動及戰鬥的改裝版。這時的使用武裝為步槍型大口徑長管無後座力炮,並且增加了能勾住隕石碎片等物體進行擺盪、四束一組的纜繩系統;最終決戰時還在肩部裝上了大量更換式刀片和四束一組的大型展開式防彈盾。
    最終決戰中將斯雷因擊敗後,其機體進入地球軌道,而伊奈帆選擇將機體充當THARSIS的阻力傘,在回到地球時其機體幾乎全毀。