RoboInfo

ヱヴァンゲリヲン新劇場版:破

福音戰士新劇場版:破

2009-06-27 ~ 2009-06-27
片頭一開始由真希波駕駛五號機迎擊第三使徒,以自爆殲滅,插入拴脫離。同時加持已乘坐飛機離開,後來加持給了源堂「尼布甲尼撒之鑰」。 鏡頭轉到第三新東京市,真嗣與源堂到了唯的墓碑前掃墓,後來第七使徒入侵,二號機將其迎擊,明日香登場,後來搬到了美里家與真嗣、美里同居,並轉學到了真嗣與綾波的學校。

加持邀請真嗣、綾波、冬二、劍介以及明日香參觀將紅色海水還原的機構,真嗣在加持的話語中知道了美里加入NERV的原因,也就是第二次衝擊。 第八使徒來襲,並差點快墜落於第三新東京市時,真嗣駕駛初號機用AT力場承接,核心則由綾波的零號機固定,由二號機擊破(這是美里的作戰計畫,被律子認為「這只是妳對使徒的復仇」),兩架EVA都受了相當嚴重的損傷。修理期間真嗣等人度過了一段快樂的校園時光。

礙於「梵諦岡條約」規定一國只能有三架EVA,二號機由歐洲政府封印於NERV,明日香代替綾波去駕駛三號機,事後綾波在明日香的手機中留言了「謝謝」兩字。

明日香在與美里講完了電話,進入三號機的插入拴中,結果被第九使徒給入侵,並且三號機(第九使徒)從松代實驗場一直往NERV本部前進,源堂指派了以維修完成後搭載傀儡系統的初號機出擊,因為真嗣知道三號機也有駕駛者在內,無法出手,所以系統轉由傀儡系統操控,初號機以暴力的戰鬥方式將三號機分屍並捕食,三號機插入拴當場被咬碎。目睹這個場景的真嗣對自己殺了人感到非常悔恨,後來他開著初號機威脅並踩踏NERV本部直到LCL濃度升高,初號機停擺為止。

真嗣在源堂的面前說出「我不想再駕駛EVA了」,卻被源堂回了一句「你還想繼續逃避嗎?」之後從美里家離家出走。 明日香從三號機的插入拴中被NERV救回,奇蹟生還。但是律子擔心她遭受使徒精神污染的可能性,所以就暫時將她安置在隔離機器裡。

第十使徒來襲,NERV派出了所有的兵力來抵抗,秘密入境的真希波駕駛了二號機抵擋使徒,由於使徒的AT力場非常強,她只好啟動了「BEAST MODE」,擊破了使徒的許多層AT力場但仍然不敵,由零號機手持N2炸雷攻擊。雖然使徒受到N2炸雷的零距離攻擊,但仍絲毫無損。結果零號機被使徒捕食,使徒的識別訊號變成零號機,身體也長出了類似女性身體的機構。

真嗣被真希波所駕駛的二號機從避難所帶到地表,初號機拒絕傀儡系統,所以真嗣到了本部,對著源堂說出他要駕駛初號機出擊。 初號機在真嗣的「把綾波......還給我!」這句話之下覺醒,從使徒身體中拉出綾波後,拘束具逐漸脫落,律子說:「初號機將成為類似神的型態的新生命,因為新生命誕生的代價,第三次衝擊即將開始,世界即將結束。」這時,從天上落下了朗基努斯之槍的複製品,擊中了初號機,第三次衝擊停止並消失。薰駕駛的六號機從天而降,說出了謎樣的話語:

「那麼...約定的時刻來臨了,碇真嗣。至少這次一定要讓你幸福!」

機體介紹

相關影片

登場機戰作品