RoboInfo

マクロスプラス

Macross Plus

1994-08-25 ~ 1995-06-25
勇、卡爾德和謬是從小在伊甸行星一起長大的老朋友。勇與卡爾德以航空事業為職志,謬則希望成為歌手。然而,當三人在高中畢業時,因為一次不預期的意外,使得三人就此各分東西。而謬也為此放棄了成為歌手的理想,成為一個現實的商人。
2040年,地球統合軍為了替換VF-11展開了一項名為「超新星」的計畫,開發新一代的可變型戰鬥機。卡爾德以通用銀河公司的試飛主任的身分,於殖民星伊甸上的新愛德華基地負責YF-21的測試工作。已是統合軍中尉的勇也在此時調返故鄉,以試飛員的身分加入計畫,為另一競爭團隊試飛YF-19。而成為「夏濃之蘋果」經紀人的謬,則是為了公司的造勢活動而回到伊甸。在不預期的機緣中,三人終於又同時回到故鄉。這樣的重逢,挑起了他們心中塵封已久的心結。在新仇加舊恨下,勇與卡爾德兩人在超新星計畫中開始了激烈的互角。
同時,統合軍也正在進行一項秘密計畫——開發取代有人飛機的無人戰鬥機GHOST X-9,並將於第一次宇宙大戰勝利紀念日發表。這一陰影,正要降臨在超新星計畫與兩位主角的身上。
這一次,他們將為過去的矛盾作出最後的總決算。

機體介紹

相關影片

登場機戰作品